未分类

上海千万富豪175:1 史玉柱家族列第7

昨日,胡润研究院与第三方财富管理机构高傅财富俱乐部,联合发布《高傅2011胡润上海财富白皮书》,胡润表示,上海经济和地产的快速发展,造就了每175个人中就有1个是千万富豪(上海市常住人口已经突破2300万)。

对比全国其他城市,上海地区千万富豪人数达13.2万,居全国第二,北京以17万人居全国第一。上海千万和亿万富豪人数分别占全国总数的13.8%和13%。

上海千万富豪人数的增长,主要是因为2010年上海GDP增长了9.9%以及房价的上涨,尤其是高端房价的涨幅更大。英国莱坊公司的一份报告显示,上海高端房产的价格比去年上涨了21%。

总体来说,上海地区千万富豪喜欢投资房地产和股票;喜欢收藏手表和酒,最近一年对老洋房投资表现出很大的兴趣。

13.2万个上海地区千万富豪中,5.5万人可以拿出一千万元进行投资,即拥有一千万可投资资产(现金、股票等)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注