公司简介

合金装备崛起复仇最速击杀季风BOSS心得

这个是由玩家fire815816制作分享的合金装备崛起:复仇的最速击杀季风BOSS的经验心得,4分48秒无伤满分击杀!附详细完美攻略,更新完美攻击解析,有兴趣的玩家可以来看看。

其中磁力男是唯一得到4星难度的BOSS,也是我认为比较难无伤的一个。所以我准备对这个BOSS写一篇单独的打法攻略。但在反复测试的过程中,我突然发现有可能在5分钟内击杀,而一般击杀都需要6到7分钟。

为了验证这个猜想,我打了十来次,终于成功了!先上图:

满分最速击杀

基本环境:复仇难度,装备:满级红刀+红色自订装甲,副武器满级鱼叉+满级剪刀
这个boss的攻略按血量分为3个阶段:A.100%-70% B. 70%-40% C. 40%-10%

其实整个攻略过程只有两个难点,一个在A阶段,一个在C阶段。

A阶段:

A1:一开场BOSS会冲向你,马上锁定。BOSS可能采取两种攻击方式,一种是直接跑到你身前攻击;一种是绕到你身后或者绕着你跑几圈。如果是前者,恭喜你很幸运,不要格挡,在BOSS出手时闪避,BOSS的攻击会被打断从而晕在原地。还等什么,送他一轮剪刀蓄力攻击。
A2:之后就是A阶段的一般流程。BOSS会使用的攻击有:腿4连击,鱼叉6连击,绕背向上踹(攻击前有较大停顿),投掷烟雾弹。前三者熟悉节奏后都比较容易格挡。烟雾弹是有伤害的,会导致不能无伤,所以一定要注意闪避。
A3:如果BOSS投掷了烟雾弹,则进入烟雾状态。此时BOSS有两种攻击方式:出现在你身边攻击,或者从半空出现攻击。两者攻击前均有较长停顿,都比较容易格挡。

当你把BOSS的血量打到70%时,A阶段结束。但注意:B阶段不会马上开始,BOSS会愣在原地一段时间。在这段时间你要想方设法尽可能多的对BOSS进行输出,至少要把BOSS的血量打到67.9%以下(这个还是很容易的,就算平砍都可以)。最多可以打到60%。
A阶段结束后如果你保持无伤。那么恭喜你,你已经成功了一半!

B阶段
B阶段BOSS开始乱扔交通工具。每一轮会扔2次,每次的交通工具数量递增1。比如第3轮第1次就是5个交通工具。

B1:B阶段开始马上换成鱼叉。BOSS第一轮扔完东西跳下来后使用鱼叉(紫色状态)晕住他。切换成剪刀锁定他冲上去。在屏幕出现斩字提示后斩他的头部。一定要等出现提示再斩,否则他的头会到处晃。朝他被斩飞的头部冲过去,对他的头部进行尽可能的输出。记住这一系列操作,这是整个过程中要多次使用的。
B2:如果你在他从头被斩飞到身体复原的过程中造成了大于10%的输出,他复原后会立刻跳上台子继续扔交通工具。所以只需要不停重复B1即可。所以B阶段无伤非常容易。

C阶段
当BOSS血量降到40%以下时立即进入C阶段,即使略少于40%也会补满到40%。所以C阶段开始时BOSS的血量一定是40%。

C1:BOSS扔个石头滚你,格挡两次在斩开就行了,毫无难度。注意抽时间换成鱼叉。
C2:这是第二个难点。C阶段一开始BOSS会处于无敌状态。然后会用他的右手、左右、双脚、躯干分别攻击你。其中前三者的攻击是无法避免的,前二者的攻击是无法通过跑开躲掉的。因此右手、左手的攻击只能格挡或者闪避。由于手的攻击速度较快,不推荐闪避,格挡更加安全。尤其是格挡反击,只要在手攻击你的第一下格挡反击成功,这只手后面的所有攻击都不会发动,对脚同理。如果没有格挡反击成功,在停顿一下后手会发动3连击,熟悉节奏后全部格挡还是不难的。脚由于动作很慢,只要等抬起脚的时候闪避就行了,这也可以让脚之后的所有攻击不发动。
C2:右手、左右、双脚的攻击结束后。躯干的攻击可以避免。只需要重复B1的动作即可。
C3:之后BOSS会一直扔交通工具,重复B1即可。
C4:此时你离无伤已经成功了90%,但还有最后一道坎:当你重复B1动作的过程中把BOSS打到10%的时候,幸运的情况下BOSS直接跳走出现最终QTE。但是,BOSS也有可能无敌并再发动一轮攻势!由于BOSS无敌的时候你很可能出招出到一半而无法闪避或格挡,此时被BOSS攻击几乎肯定无伤失败!
那么如何避免这种情况的发生?经过测试,在BOSS血量到达10%的瞬间你离BOSS越远BOSS直接跳走的几率越大!
因此你有两种选择:如果BOSS的血量很接近10%你可以在BOSS头斩飞身体重组前把他打到10%然后跑开。如果BOSS的血量较多建议使用剪刀在离BOSS稍远的地方蓄力攻击。

下面介绍完美打法

从前面可以看到,这个BOSS各阶段血量非常严格。所以加快击杀速度最关键的就是B1的操作能对BOSS造成多少伤害。
我之前经常使用的是:冲向BOSS头部滑铲二连。然后起身剪刀YY(蓄力)攻击。这样一套大概是17%-18%的血量。那么我们来看看这样的话要打几轮:
两轮从70%到40%,C2阶段把BOSS从40%打到23%,之后还要一轮才能把BOSS打到10%。所以整个过程中BOSS一共扔了3轮交通工具。

那么有没有可能让BOSS只扔两轮交通工具呢?答案是肯定的!

经测试,在B1阶段如果直接使用剪刀YY(蓄力)攻击,虽然一般只能打出16%-17%的伤害,但某些时候可以打出27.9%的伤害!我称之为”完美攻击“。我对这个数字印象深刻因为在C2中我直接把BOSS从40%打到了12.1%!
完美攻击的条件我不能确定,但以下方法似乎能增加其概率:站在离BOSS头部稍远的地方,大概是剪刀第一下恰好够到BOSS头部;在BOSS身体刚重组的瞬间释放蓄力攻击。

如果我们有完美攻击,那么只需要一轮就可以把BOSS从67.9%打到40%!所以BOSS从头到尾只会扔2轮交通工具!
两轮交通工具一共可以捡8-9个道具,足以满足1000BP的要求,得到满分!

完美攻击的猜测:
根据我的观察,完美攻击出现的原因貌似是剪刀YY(蓄力)连招的最后一下打到了BOSS两次,所以多造成了一次最后一下的伤害,大概10%。这也是为什么要求站的离BOSS比较远,同时释放蓄力时机正确的原因。


之后就没什么了,你可以在最后的斩击中把HIT刷到30以上……

合金装备崛起:复仇 合金装备崛起:复仇 中文版 &#8226 9.3M &#8226 动作冒险 下载


<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注