社区互动

人们使用手机时间增长 玩游戏时间下降

雅虎(Yahoo)旗下的数据分析公司Flurry近日公开了一份(美国)年度移动设备使用情况统计数据 – 结果显示人们使用智能手机的平均时间达到了前所未有的长度,但是其中用来玩游戏的时间却降低了。

统计结果显示,美国人今年使用智能手机的平均时长比去年同期增加了35% – 达到平均每天使用时长3小时40分钟。

但是使用手机来玩游戏的时间却减少了。去年,美国人在使用手机的三分之一的时间里都在用它来玩游戏,平均每天52分钟;在过去的12个月里,人们平均每天花费在手机游戏上的时间下降到了33分钟,几乎是去年的一半。

Flurry分析道导致这个结果的原因主要有三个:

1. 在过去的一年里,市场中除了一些之前的流行游戏外,没有新的热门游戏。

像Supercell的《部落冲突(Clash of Clans)》、King的《Candy Crush》以及Machine Zone的《战争游戏(Game of War)》持续统治着市场,然而没有新游戏能够与它们抗争。

2. 游戏观众群体正在快速增长- 相比于自己玩,人们更愿意去观看别人的游戏过程。

越来越多的人从玩家转为观众。同时电子竞技逐渐成为一种全新的热门娱乐项目。不过电子竞技仍然属于少数人的爱好,在YouTube上观看次数最多的游戏视频是《我的世界(Minecraft)》的视频。

3. 人们不愿意花费太多时间在游戏上,取而代之的,人们更愿意通过充值加速游戏速度。

大家开始习惯了向游戏充值。相比每天都要像完成任务一样的去玩游戏,很多人会选择通过购买各种加速道具来让游戏变得简单快速。Apple在今年7月份一个月内就从App Store盈利17亿美元。

统计数据还显示人们越来越喜欢应用游戏,而网页游戏的玩家群正在快速减少- 在手机使用时长里,只有10%的时间花在了浏览器上,剩下的90%的时间里人们都在使用应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注