光明独家

土巴兔上线新版APP 人性化功能造福装修新手

装修作为高成本、长周期的消费行为,用户在决策前往往会通过各种渠道,寻找大量的装修效果图进行参考。在这个过程中,很多用户可能会碰上以下困扰,比如收藏了很多装修美图,但因为没有做有效的分类,真正需要的时候找的手忙脚乱,又或者面对装修这门复杂的功课,自己有很多的问题,但不知道能从哪里获得解答。

就在近日,国内*大的互联网家装平台土巴兔推出了“土巴兔装修”新版APPv6.8.2。据悉,此次更新旨在进一步提升家装用户的APP使用体验,针对用户痛点新增了两大功能,灵感库与新问答,希望借此帮助用户更好地管理装修素材,提高决策效率,同时新版APP也在功能上进一步强化了用户互动。

装修灵感库闪亮登场,为你保留灵感一刻

装修方案决策是一个复杂的过程,没有办法简单地依靠几张效果图就完成决策。据数据统计,一位家装业主在装修前需要参考大量效果图,少则数百张,多则数千张,如此庞大的数量,如果没有做好分类整理,可能看过就忘记了,不能起到真正的参考作用。

而土巴兔装修APP新上线的灵感库功能,能够实现图片分类收藏,用户可以根据自己的决策习惯,分门别类收藏图片素材,有些人喜欢依据空间布局进行分类,而有些人则更习惯于通过装修风格进行决策,这种个性化分类满足了不同用户的需求,一方面提高了用户的决策便捷性,另一方面也能够帮助用户明晰自己的需求。

据悉,后续灵感库还将开发多人共享、共同管理等功能,用户可以邀请自己的家人、朋友一起参与灵感库管理,分享、交流彼此的装修喜好。

新问答版块上线,装修*强大脑为你出谋划策

此次APP升级的另一大功能则是上线了全新的问答版块,就装修而言,大部分业主都是新手小白,对装修基本一窍不通。但装修往往又涉及到很多专业性极强的问题,比如户型设计、材料选购等等,用户急需一个可以获得专业指导的途径。

而土巴兔的新问答版块根据用户的提问数据,将问题重新分类,凸显人性化之余,用户也能够更便捷快速地掌握自己想要了解的信息。同时,新问答版块还增加了回答互动的功能,让更多的家装用户能一起参与到话题讨论中来,增强了用户、装修公司、设计师、平台之间的连接。

除此之外,新问答还增加了消息推送功能,用户的问题被回答后可以在*时间收到通知,提升了用户获取解答的效率。

根据公开资料显示,土巴兔目前已经汇聚了全国8万多家装修公司、110万室内设计师,覆盖国内307个城市,累计服务逾2600万用户。与其他平台相比,土巴兔作为互联网装修平台,汇聚了大量的装修用户,以及设计师、装修公司等专业资源,优势明显。

而APP作为土巴兔移动端的重要服务端口,除了能够为用户提供装修报价、装修日记、家居美图、装修公司评价等参考建议以外,还可以提供记账、购物清单、工地进度查询等多项功能,覆盖家装全流程,全面提升家装用户体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注