公司简介

NVIDIA核弹计划停不下来:大杀器GeForce GTX Titan Z正式发布!

    GeForce GTX Titan、GeForce GTX 780 Ti、GeForce GTX Titan Black……NVIDIA高端显卡不断自我拔高,今天终于达到了登峰造极的地步:“GeForce GTX Titan Z”正式发布!作为单卡双芯旗舰级产品的它拥有两颗完整的GK110,价格也达到了前所未有的高度,GTX 790这样俗气的名字自然配不上。

    Titan Z开启了全部的2×2880=5760个流处理器、2×240=480个纹理单元、2×48=96个ROP光栅单元,没有任何阉割。

    显存搭载着2×384-bit位宽的2×6GB=12GB GDDR5,等效频率同样高达7GHz。这是消费级显卡第一次拥有如此海量的显存,已经可以媲美高性能计算的Tesla K40和图形工作站的Quadro K6000。

    不过NVIDIA并未披露它的核心频率、热设计功耗,只是说32位精度浮点性能达到了8TFlops,据此推算核心基础频率应该在700MHz左右,大大低于Titan Black 889-980MHz、780 Ti 875-928MHz。

    Titan Z在造型设计上延续了NVIDIA近来高端卡上的一贯设计,尤其是和Titan Black几乎一样都是黑色金属风格。

    如此规格的卡功耗自然是最令人关心的,但却没有给出明确说法。Titan Black标称为250W,再考虑到上一代300W GTX 690是两个200W GTX 680组合而来的,Titan Z极有可能会达到375W,也就是双八针辅助供电的极限。

    与其他Nvidia旗舰显卡的数据对比

    不过最让人震惊的还是价格。NVIDIA双芯旗舰卡一贯在999美元,Titan系列也是这个价位,Titan Z则直接冲到了2999美元,相当于三块Titan、Titan Black!卡巴的加钱基佬们又有新加钱对象了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注